スポンサーサイト 
--.--.--.-- / --:-- 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
鮹料理もいろいろ 
2006.06.10.Sat / 22:27 
いやータコ刺はうまかったあ~タコしゃぶもやったし
で、掲載料理はその他の一週間の鮹料理ダイジェスト~

鮹と大根の煮物

鮹と大根の煮物

ブリ大根、イカ大根も美味しいですが、タコ大根もよろしいんですよ。地ダコの甘みが生きる一品です。

タコ珍味3

蛸珍味三品

蛸わさび、蛸明太、蛸ウニの三品です。基本的にあえてビンの中に保存するだけなので簡単。日にちが経てば立つほど美味に成ってきます。朝ご飯にどうぞ。

タコとトマトのイタリア風冷菜

蛸とトマトのイタリア風冷菜

にゃんタロ作品です。冷たい蛸って美味しく有りません?夏場もすっきり乗り切れそうです。

タコのガーリック炒め

蛸のガーリック炒め

にゃんタロ作品です。ゆでた蛸をほうれん草、キノコと一緒にガーリック炒め。ガーリク、ほうれん草のパワーが蛸のタウリンとあいまってファイト一発!

サーまだまだ蛸さんは冷凍庫にいらっしゃるので、まだまだバリエーションを考えないと!
スポンサーサイト
* テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用 *
COMMENT TO THIS ENTRY
   非公開コメント  
スポンサーサイト鮹料理もいろいろのトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
次回の釣行予定は?!
那智勝浦 アカムツ キンメダイ
登場人物の紹介
旬蛸
はじめまして、あめちゃんです。 ハンドルネームは「旬蛸]。関西に来てからも相変わらずB級、浅く広くを実践。水深5m~500mまで、美味い魚と軟体動物を釣るためなら苦労はいといません。よって、エリアも南紀、若狭、大阪湾、鳥羽、と神出鬼没。だけど、おこずかいないから月1回に沖釣りは減りました(>_<)
このブログについて
 このブログの基本構成は一回の沖釣行に対して1日目→「俺頭」こと釣果目標を立てる!2日目→ 実釣に行って報告。3日目→料理してその感想。という三部構成になっています。実際釣りに行ったに日を掲載日時として書きたい!と妥協の結果、タイムリーな情報性を捨て記事内容にこだわり後日まとめ書きしているために。一回の掲載文がやたら長い!記事を書くのがやたら遅い!だからわかりにくい!という三重苦におりマッスル。作者のわがままとお許しください。(涙)
マイ・タックルのコーナー
出船
台湾リール
1980年前後のダイワの船竿、出舟15-180です。7:3調子でエビスズキ、マゴチの竿だと思いますがあってますかね?リールは台湾リールをセットして雰囲気を出してみました。ダイワの小物用船竿は伝統にこの舟の字が着いて、あと入舟、早舟、浦舟などのレーベルがありますが、にゃみさんのご紹介で「向日舟」の名前は初めて知りましたよ。本当にヒラメ竿かちょと心配な所もあるのでもし「向日舟」にご記憶のあるかた!何の竿か教えてください。
ブロとも申請フォーム
CopyRight 2006 「サラリーマン金太郎飴の沖釣り日誌:関西編」 All rights reserved.
Photo material by <ivory> / Designed by Il mio diario
Powered by FC2BLOG / まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。