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アコウさんをいただきます! 
2007.03.02.Fri / 09:38 
20070302093830
さて、昨晩はガマンを重ねてまちにまったアコウさんをいただく日。
まずは、けんさんにおそわった通り皮をつけたまま。湯引きして氷水につけたおさしみ。
中ぼねは塩をふって一夜干し、軽く焙って椀へ。
かまは同じく干して塩焼。あとで調べるとエラも唐揚げなんかでいけるそうで、オニカサゴ同様に捨てるところの無い魚らしい。o(^-^)o
お味の方は書くまでもないんですが、アカムツのまいるどさはないもののオニカサゴよりは味にまるみがあって、にゃんタロいわく「皮と身の間だが一番マイルドで美味しい!」とのことでした。( ̄ー ̄)ニヤリ幸せ♪
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COMMENT TO THIS ENTRY
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旨そうじゃぁぁぁ~
朝から目の毒じゃぁぁぁ~

- from ふくさん(会員番号3番) -

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お久しぶりです。念願のアコウゲチュ、オメ!

バッチリ寝かせたので旨いでしょうね。裏山すぃ~...(^^;

ところで、忙しくなっちゃって浦タロ状態ですが、ご栄転
おめでとうございます!?
送別会もあるようですが、ここしばらく休みがとれそうもない&
遅れて顔出しても23時とかになっちゃうので今回は失礼させて
いただきます、ってことで....m(_ _)m



- from ヒロセ -

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あれれれれ?
食べちゃったんですね。

11日にあめちゃんの胃袋ひっくり返しても、もうないですよね~?

- from ハル父 -

   非公開コメント  
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次回の釣行予定は?!
那智勝浦 アカムツ キンメダイ
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旬蛸
はじめまして、あめちゃんです。 ハンドルネームは「旬蛸]。関西に来てからも相変わらずB級、浅く広くを実践。水深5m~500mまで、美味い魚と軟体動物を釣るためなら苦労はいといません。よって、エリアも南紀、若狭、大阪湾、鳥羽、と神出鬼没。だけど、おこずかいないから月1回に沖釣りは減りました(>_<)
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 このブログの基本構成は一回の沖釣行に対して1日目→「俺頭」こと釣果目標を立てる!2日目→ 実釣に行って報告。3日目→料理してその感想。という三部構成になっています。実際釣りに行ったに日を掲載日時として書きたい!と妥協の結果、タイムリーな情報性を捨て記事内容にこだわり後日まとめ書きしているために。一回の掲載文がやたら長い!記事を書くのがやたら遅い!だからわかりにくい!という三重苦におりマッスル。作者のわがままとお許しください。(涙)
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1980年前後のダイワの船竿、出舟15-180です。7:3調子でエビスズキ、マゴチの竿だと思いますがあってますかね?リールは台湾リールをセットして雰囲気を出してみました。ダイワの小物用船竿は伝統にこの舟の字が着いて、あと入舟、早舟、浦舟などのレーベルがありますが、にゃみさんのご紹介で「向日舟」の名前は初めて知りましたよ。本当にヒラメ竿かちょと心配な所もあるのでもし「向日舟」にご記憶のあるかた!何の竿か教えてください。
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