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味の干物 
2006.08.17.Thu / 16:54 
20060817165417
これはお土産用に造った鯵の干物。秋田は毎日35度を越える真夏日つづき!あっというまに良い感じになりました。
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COMMENT TO THIS ENTRY
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う~~ん、いい仕上がりですね。
ゼンゴをとったり、ハラ開きするあたりはさすがあめちゃんらしい芸の細かさ。
よく味わって日本海を思い出してください。
至福のひと時ですね。
いいなぁ~。

- from 仁兵衛丸 -

--ん?--

遠征釣り?
里帰り?

- from K -

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仁兵衛丸 船長鯵の干物はよくできました。実はただいまソゲの干物も製作中なのですが、あれれ天候がv-12
Kさん、家族サービスというものです。うちではおいしい魚を食べさせるのもその一環として認められてましてv-8

- from あめちゃん -

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干物&にぎり、上手に出来ていますねぇ。
忘年会シーズンは、うちの店でアルバイトしてくださーい。

- from ホンビノス貝 -

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ホンビノス貝さんぜひアルバイトさせてください。実家はもうやめちゃったけど
仕出し料理屋でした。

- from あめちゃん -

   非公開コメント  
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次回の釣行予定は?!
那智勝浦 アカムツ キンメダイ
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旬蛸
はじめまして、あめちゃんです。 ハンドルネームは「旬蛸]。関西に来てからも相変わらずB級、浅く広くを実践。水深5m~500mまで、美味い魚と軟体動物を釣るためなら苦労はいといません。よって、エリアも南紀、若狭、大阪湾、鳥羽、と神出鬼没。だけど、おこずかいないから月1回に沖釣りは減りました(>_<)
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 このブログの基本構成は一回の沖釣行に対して1日目→「俺頭」こと釣果目標を立てる!2日目→ 実釣に行って報告。3日目→料理してその感想。という三部構成になっています。実際釣りに行ったに日を掲載日時として書きたい!と妥協の結果、タイムリーな情報性を捨て記事内容にこだわり後日まとめ書きしているために。一回の掲載文がやたら長い!記事を書くのがやたら遅い!だからわかりにくい!という三重苦におりマッスル。作者のわがままとお許しください。(涙)
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1980年前後のダイワの船竿、出舟15-180です。7:3調子でエビスズキ、マゴチの竿だと思いますがあってますかね?リールは台湾リールをセットして雰囲気を出してみました。ダイワの小物用船竿は伝統にこの舟の字が着いて、あと入舟、早舟、浦舟などのレーベルがありますが、にゃみさんのご紹介で「向日舟」の名前は初めて知りましたよ。本当にヒラメ竿かちょと心配な所もあるのでもし「向日舟」にご記憶のあるかた!何の竿か教えてください。
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