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黄金メバルの煮付け 
2006.02.12.Sun / 19:33 
できたよ~。
黄金煮付け


おーこれが
黄金メバルの煮付け

あめちゃんのうちでは、刺身、焼き物はオイラが担当するが、
煮物はにゃんタロが担当するという、無言の取り決めが出来ている。
もちろん、なぎさ様は食うのが専門。まだ幼児だからね。

と言う訳で、これはにゃんタロちゃん作品です。
ほんと、年一回春は絶対これを食べたいよね。
カサゴもそうだけど、メバルは煮付けが一番だなあ。
もう、釣理は完璧120点だよ。

久しぶりにケロ美も遊びに来たし、さー家族で一匹づつ。
。。。。。。。。。。ってだれがミニカサゴになるだ!

そりゃあ。釣れなかったアンちゃんだべ。
実はオイラ、ケロ美には弱ったりする。

はい、責任を取ってオイラいただきます。

はーあ、すごすごお風呂に入って、
ムーチングロッドをしまおう。また来年ね。
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--はじめましてです--

釣り好きなのでいろいたどって挨拶まわりしてますです。
これからも、こっそり出没しますのでよろしくです。

- from BLACKMASUO -

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はじめまして、あめちゃんです。 ハンドルネームは「旬蛸]。関西に来てからも相変わらずB級、浅く広くを実践。水深5m~500mまで、美味い魚と軟体動物を釣るためなら苦労はいといません。よって、エリアも南紀、若狭、大阪湾、鳥羽、と神出鬼没。だけど、おこずかいないから月1回に沖釣りは減りました(>_<)
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1980年前後のダイワの船竿、出舟15-180です。7:3調子でエビスズキ、マゴチの竿だと思いますがあってますかね?リールは台湾リールをセットして雰囲気を出してみました。ダイワの小物用船竿は伝統にこの舟の字が着いて、あと入舟、早舟、浦舟などのレーベルがありますが、にゃみさんのご紹介で「向日舟」の名前は初めて知りましたよ。本当にヒラメ竿かちょと心配な所もあるのでもし「向日舟」にご記憶のあるかた!何の竿か教えてください。
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